+7 (495) 178 00 27

+7 (926) 582 74 54

 

Технический дизайн сайта. Проект или искусство?

 

Технический дизайн

Технический дизайн сайта – это целая наука об изображениях. Перед тем, кто мастерски владеет этими навыками, открыты широкие возможности в отрасли веб-дизайна и создания сайтов. Хотя, возможно, правильнее было бы назвать технический дизайн искусством, ведь к нему предъявляются самые строгие требования. Отличительные черты техдизайна от обычной графики – повышенные требования к зрелищности полученной картинки, ее качеству и степени воздействия на потенциального клиента.



Сложности и цели технического дизайна сайтов


Технический дизайн, проект которого заказывают у специалистов, должен поражать и удивлять. Он всегда дорого выглядит и стоит, но эта стоимость оправдана. Только при помощи технического дизайна сайтов можно обработать изображение таким образом, чтобы оно стало пригодным для использования в интернет-ресурсах. Это самый сложный и кропотливый вид иллюстрации, который требует много времени и сил на реализацию. Если за дело берется мастер, картинка будет сочной и живой, посетители сайта запомнят вашу страницу и будут возвращаться к ней, чтобы посмотреть на графические чудеса и полюбоваться яркими красками. И не важно, что изображено на странице – девушка, часы, чашка кофе или автомобиль – картинка должна впиваться в память и быть цельным образом.


Технический дизайн сайта подразумевает работу над изображениями с использованием ретуши, компоновки, применением навыков колористики и векторных узоров. При этом используются фотографии, рендеры и прочие иллюстрации в различных стилях. Целью такой обработки должно быть значительное улучшение визуальных свойств объекта и возможность применения его в веб-ресурсах, но при этом должны полностью сохраняться его физические и световые свойства. Таким образом, технический дизайн, проект которого вы заказываете, представляет собой отрисовку изображения с целью повышения его эстетической ценности.



Элементы и методы технического дизайна


Вы смотрите на картинку и понимаете, что не можете отвести взгляд. Рассматриваете детали, любуетесь цветами, изучаете надписи или удивляетесь неординарной фантазии художника. Браво такому дизайнеру, сумевшему завоевать ваше расположение. Только профессионалу под силу покорить зрителя и заставить его любоваться своим детищем. Согласитесь, войдя на сайт и увидев на нем изображения, которые вас заинтересовали, вы наверняка пролистаете еще несколько страниц. Вот именно это и является основной задачей технического дизайна, проект которого был заказан у настоящих «гуру» своего дела.


Для того чтобы картинка «цепляла» и завлекала вас, мастера используют целый ряд сложных методов. Среди них:

  • Трехмерное моделирование – один из самых модных современных элементов технического дизайна сайтов.
  • Работа со шрифтами векторами.
  • Ретушь. Наверное, это самый востребованный элемент дизайна, так как именно она позволяет изменить до неузнаваемости даже самое плохонькое изображение, сделав его ярким и красочным.
  • Коррекция цвета, источника света, размеров и т.д. Конечно, когда ваша иллюстрация блеклая и размытая, лучше сразу ее удалить. Или же попытаться обработать так, чтобы вдохнуть в нее новую жизнь.
  • Создание визуальных эффектов. Они делают картинку подвижной и более реалистичной, поэтому современные мастера все чаще применяют их в моделировании.
  • Создание коллажей. Умелый дизайнер может таким образом скомпоновать изображения, что его коллаж будет достоин места в одном из музеев современной живописи, не говоря уже о вашем сайте.
  • Фотографирование объектов. Естественно, иногда проще сделать самостоятельно качественный и, заметьте, уникальный снимок, чем исправлять до потери памяти чужие «шедевры».

Хотите иметь самый лучший и красивый сайт, который будет манить к себе посетителей, словно магнит? Не экономьте на его техническом дизайне. Пусть каждая иллюстрация будет живой, сочной и необычной, чтобы ваши клиенты видели, что вы работаете для них и хотите удивить и порадовать их. Это будет весомым «плюсом» в вашу пользу. Помните, что дорогая графика приносит высокую прибыль, а дешевые рисунки, скачанные из интернета, могут стать самым худшим промоушеном для вас. Работайте с профессионалами и дарите своему сайту яркие краски!

 

Автор: Илья Михалёв

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

Парк Горького

В этот день там было море спорта, позитива, драйва. Можно было принять участие в любом виде спорта от футбола до фрисби. На меня самое большее впечатление произвели йога и бадминтон. Вот почему. Йога проводилась под открытым небом на одной из лужаек Парка.

 

Баллада о борьбе

Самое страшное китайское проклятие: "Чтоб тебе жить в эпоху великих перемен!"
То есть самое страшное для маленького человека - это поступь истории.

 

Диана Арбус - фотография из прошлого в будущее

Девяносто лет назад родилась она. А вместе с ней родилась и фотография. Та, настоящая, не замусоленная цинизмом и пафосом фотография, которая ценится и нравится современникам.

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: