+7 (495) 178 00 27

+7 (926) 582 74 54

 

Танец длиною в жизнь

 

            Закрыв глаза, на дрожащих ногах, ты все таки решаешься совершить этот шаг... Так... Самое сложное позади... Теперь можно открыть осмотреться... Вокруг все сияет, на стенах зеркала, из больших окон в зал бьет солнечный свет, отбрасывая радужные блики по всему помещению. Сейчас ты в месте, где зарождается удивительная магия - магия танца.

 

            Мимо тебя пробегают девушки в бальных юбках и балетках. «Вот уж кому действительно открыты все секреты танца!» - думаешь ты. Спустя столько времени наконец осознаешь, что трудное решение принято - теперь это твоя жизни. Ни больше, ни меньше. Все серьезно.

 

            Начинаются трудовые танцевальные будни. Неожиданно приходит осознание, что за яркой радостной улыбкой выступающих на сцене артисток кроется много труда, препятствий и настоящих испытаний. Ты не танцуешь как тебе захочется под красивую музыку, а раз за разом повторяешь сложные упражнения за балетным станком, добиваясь совершенства. Оказывается, это не так уж и весело! Однако, ты продолжаешь бороться за свою мечту. Все ради того самого момента, на сцене, когда с ослепительной улыбкой на лице демонстрируешь результат упорной многодневной работы...

 

            Танец - не просто очередной вид спорта, он совмещает в себе все: музыку, движение, актерскую игру, костюмы, сюжет, целый вихрь эмоций. У человека, который так или иначе столкнется с ним на своем жизненном пути, только два варианта: полюбить всем сердцем или отрицать, но остаться равнодушным практически невозможно!

 

            Танец - своеобразное зеркало человеческой души, эпохи, целого народа. Например вспомним русские народные танцы. Мне кажется, труднее представить что-то более русское... насквозь пропитанное духом и атмосферой того времени... Смотришь и понимаешь, понимаешь идею, героев, поступки, просто так, без слов...

 

            Сегодня мы видим множество разнообразных направлений, начиная с классического балета и заканчивая современными спортивными танцами. Движения создаются, перенимаются, видоизменяются вместе с эпохой. Танец - лучшее средство самовыражения. Танец, как ничто другое, наделяет целым арсеналом средств для претворения в жизнь огромного спектра чувств и переживаний.

 

            Танец - универсальный язык. Ты можешь не знать ни одного иностранного языка, но тебе будет понятна идея любого танца. Просто он воспринимается не разумом, а сердцем. Чувства танцоров непременно найдут отклик в твоей душе.

            Про танец можно действительно говорить бесконечно. Для каждого человека он будет значить что-то свое, сокровенное, особенное... Танец - это жизнь, прикоснувшись к которой ты уже не останешься прежним.


Работа на конкурс статей "Промо лето 2013"
Автор: Анастасия Сухарева

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

Сайт для повышения рентабельности бизнеса.

Отличный сайт как эффективное средство для повышения рентабельности бизнеса.

 

Город как холст: трехмерный стрит-арт

Уличная живопись это одно из напоминаний того, что искусство есть процесс, а не продукт. В статье вы познакомитесь с историей, художниками и произведениями трехмерного уличного искусства.

 

Кто такой веб мастер или web дизайнер?

Профессия веб-дизайнера относительно нова и, при этом, очень востребованна. Мы постараемся раскрыть все его тайны )

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: