+7 (495) 178 00 27

+7 (926) 582 74 54

 

Самостоятельное продвижение сайта бесплатно.

 

Самостоятельное продвижение сайта – отличный вариант для вас, если вы отлично владеете знаниями seo-технологий, имеете нужный опыт, образование и талант. В противном случае ваше желание сэкономить может сыграть с вами злую шутку. К сожалению, когда непрофессионал берется за дело (и речь не только о самостоятельном продвижении сайта), то даже специалист потом может лишь развести руками. Стремясь попасть на самые высокие позиции в выдаче поисковых систем, сеошник-самоучка рискует привести собственный ресурс, наоборот, в самый конец списка, откуда подняться очень тяжело.



Самостоятельное продвижение сайта



Продвижение сайта бесплатно: стоит ли экономить?


Продвижение сайта бесплатно, выполненное кем-то из штатных программистов или IT-специалистов крупной компании, – еще более печальное зрелище, чем попытки добиться успеха руководителя крохотной фирмы, у которого действительно нет денег на профессиональную раскрутку веб сайта. Самостоятельное продвижение сайта никогда не даст таких результатов, как работа специалистов в своей области. Потратив деньги на создание ресурса и получив действительно красивый сайт, вы допускаете ошибку, экономя на поисковой оптимизации. Ведь веб-страница – это просто набор html-кодов, текстов, рисунков и фотографий. Она будет совершенно бесполезной, если на нее не станут заходить посетители с целью познакомиться с вами и вашей продукцией. Именно это и является задачей поисковой оптимизации, стратегию которой могут разработать только специалисты.



Поисковое продвижение сайта: самостоятельно или все же профессионально?


Поисковое продвижение сайта самостоятельно выполнить вам вряд ли удастся. Это правило стоит принять за аксиому. Для того, чтобы доказать вам правильность этого суждения, приведем лишь короткий перечень услуг, которые предоставляют профессионалы, работающие над продвижением вашего сайта:
 

  • Они выполняют внутренний и внешний аудит сайта, анализируют контент, страницы, работают с html-кодировкой, зная, что «нравится» поисковым роботам. Самостоятельное продвижение сайта совершенно не предполагает выполнение подобных работ.
  • При необходимости веб-дизайнеры регистрируют веб-ресурс в каталогах.
  • Наполнение сайта качественным контентом. При этом каждая страница оптимизируется под нужный запрос, по которому она и будет выводиться в ТОП. Веб-дизайнеры точно знают, сколько ключей и где нужно ставить, чтобы материал понравился Яндексу, Гуглу и прочим гигантам Интернета.
  • Работа над индексацией страниц, покупка ссылок и их размещение на нужных сайтах. Вы можете создать сотню маленьких «сайтиков» и разместить на них тысячи ссылок на свой главный ресурс, но эффекта не будет. А вот ссылки на проверенных поисковиками и надежных веб-страницах будут очень кстати.
  • Применение технологий социального маркетинга, контекстной рекламы и т.д. Это отличный способ сделать ресурс популярным; кстати, привлечь толпы посетителей может даже не специалист, но вот найти и заинтересовать целевую аудиторию – задача уже для профессионалов.

Если вы чувствуете в себе силы справиться со всеми поставленными задачами - вам можно позавидовать и пожелать удачи. Обычно профессионалам требуется много времени и сил, чтобы досконально изучить все эти технологии и превратить процесс поисковой оптимизации сайта в увлекательную и интересную игру, в которой веб-дизайнер всегда побеждает. Веб-ресурс становится послушным орудием в его руках и ценным источником заработка для своего владельца. Самостоятельное продвижение сайта, конечно, тоже может дать положительный результат, но как быстро и сколько сил на это понадобится – вопрос очень сложный.

 

Автор: Илья Михалёв

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

Дорогой дизайн и создание элитных сайтов. Дорого - значит Эксклюзивно!

Сайт ручной работы - искусство 21 века. Когда мы слышим вопрос – «Почему сайты ручной работы стоят очень дорого?», на ум приходит одна история, или даже, вернее будет сказать притча, действие которой разворачивалось многие десятилетия назад..

 

Мы продаём миф

Никто и не подозревал, что его жизнь рекламируют на всю катушку. Премии, разводы, секс, прелюбодеяния и чревоугодия-все на миру мир подано на тарелочке из чешского хрусталя с каемочками от Сафронова на полотнах великого и прикольного Дали (я о Сальвадоре).

 

Баллада о борьбе

Самое страшное китайское проклятие: "Чтоб тебе жить в эпоху великих перемен!"
То есть самое страшное для маленького человека - это поступь истории.

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: