+7 (495) 178 00 27

+7 (926) 582 74 54

 

Искусство быть спортсменом

 

Что есть искусство? Кто такие люди искусства? Обычно мы ассоциируем эти понятия с деятельностью представителей творческих профессий, которые создают красоту вокруг себя: актеров, художников, скульпторов, фотографов, писателей и прочих творцов прекрасного.

 

Такие люди являются для нас эталонами. Они, как правило, публичные личности, мы восхищаемся ими, считая их мастерами и гениями своего дела. Ведь они умеют созидать шедевры. Они могут делать то, что большинству из нас не дано, то, о чем мы можем только мечтать. Нам далеко до их мастерства. Нет, нам не достичь их уровня никогда...

 

Действительно ли это так? Действительно ли мы не можем сделать что-то, что может быть достойным восхищения? Конечно, можем! И для этого необязательно иметь талант. На самом деле, к людям искусства относятся намного больше людей, чем может показаться на первый взгляд. Обычных людей, не знаменитых, людей, которые окружают нас с вами!

 

Я имею ввиду тех людей, кто следит за своим здоровьем и внешностью - людей, которые занимаются спортом. Нет, речь не идет о профессиональных спортсменах. Речь идет о систематике выполнения комплексов физических упражнений. Каких? Да любых.

 

Задумайтесь, человек, который занимается любой спортивной деятельностью для собственного совершенствования - пусть то будут боевые искусства, теннис, плавание, йога, бег, фитнес и любые другие виды спорта – это человек искусства.

 

Не согласны? А разве не искусство совершенствовать себя постоянно, открывать в себе новые возможности? Ведь для этого не так мало надо: собрать себя, договориться с собой и заставить себя что-то делать для собственного развития, и  делать это постоянно, преодолевая лень, планируя свою жизнь так, чтобы времени хватило на семью, работу, отдых...и себя!

 

Сколько раз люди обещают себе сегодня, что завтра начнут заниматься спортом. Сколько есть людей, которые не могут сделать занятия спортом частью своего образа жизни, преодолеть боль от нагрузок, избежать соблазнов заняться чем-то другим вместо очередной тренировки, не убедить себя в том, что, пропустив занятие один раз, ничего страшного не случиться.

 

Создавать красоту вокруг себя – превосходно. Но нет ничего более восхитительного, чем творить красоту в себе. Искусство есть созидание прекрасного, красивого, чего-то, что радует взгляд окружающих, чего-то, что вдохновляет, побуждает к действиям, восхищает. Заниматься спортом постоянно, работать над собой вопреки всему – это искусство. И, однажды начав заниматься спортом, вершина пилотажа – не остановиться никода.

 

Как гласит древняя мудрость, главная цель жизни человека - не просто встать на путь совершенствования себя, но делать шаги вперед изо дня в день, не сходя с пути этого! Спорт   - это не хобби, и даже не стиль жизни, это, безусловно, вид искусства, постичь который по силам каждому и в любом возрасте!

 

Если вы истинный ценитель искусства, наслаждайтесь прекрасным, не только наблюдая за творениями других, а создавайте шедевр в себе, шаг за шагом, становясь лучше и совершеннее!


Работа на конкурс статей "Промо лето 2013"
Автор: Оксана Мизгаева

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

Резьба по живому

Жизнь сделала очередной виток и пошла по старому кругу.
Желтое дерево мерцало живым, теплым светом.
А за окнами галереи все так же светило солнце..

 

Создание официального бизнес сайта.

Формальность или конкурентное преимущество для достижегния цели?

 

Чтобы помнили

- Чтобы помнили... успел уловить Игорь последние слова Саши, сказанные ему в то дождливое весеннее утро

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: