Телятьево

 

Есть на карте Подмосковья крохотная точечка с нежным названием «Телятьево». Это моя дача, которая прежде была деревней, где родился мой папа.

 

Когда папа уехал жить и работать в город, его мама по-прежнему оставалась в «Телятьево», поэтому он каждый выходной приезжал туда.

 

Показать полностью.. С годами это вошло у него в привычку, и нам – его жене, детям, уже не приходилось задумываться: где провести свой выходной, каникулы или отпуск, мы всегда ехали в деревню. Мне было шесть месяцев от роду, когда я впервые появилась там. У моей мамы был резон везти такую кроху в деревню, потому что тогда там еще жили бабушки-дедушки, державшие коров, свиней, коз, кроликов, кур, пчел, и потому, там всегда были вкусные, натуральные продукты: парное молоко, яйца, мясо, сыр, творог, мед. Ну, и конечно, нельзя не брать во внимание все те достоинства, что есть и сейчас: свежий воздух, овощи, фрукты, ягоды.

 

Особая ценность моей дачи – природа. Куда не посмотри, всюду леса, поля и реки. Нашу дачу огибает река «Протва», в которой мы летом купаемся, а в остальное время, ловим в ней рыбу: большую и маленькую, на удочку, спиннинг, телевизор, пистолет и, наконец, тюкалку. Еще есть роща у речки и лес, где можно собирать землянику, малину, грибы.

 

Следует отметить, что в мою деревню нет дороги. Асфальтовой, имеется ввиду. Есть проселочная. И не одна, а целая сеть. Каждый водитель, едущий по бездорожью, выбирает свой путь, потому что в дождь и грязь, когда машина мало того, что скачет по кочкам и ухабам (то опускаясь на дно, то выныривая на поверхность), ее мотает из стороны в сторону (т.к. в прямом смысле, колеса разъезжаются в разные стороны), так она еще буксует, а чаще всего, просто застревает. И нам привычно видеть в поле перепачканных грязью людей, толкающих свою машину или трактор, везущий на буксире беспомощную машину. Эта особенность делает «Телятьево» закрытым местом для новых дачников: кто в трезвом уме и твердой памяти выберет себе участок в труднодоступном месте?! И если построить генеалогическое дерево, то большинство жителей «Телятьево» и близ лежащих деревень окажутся друг другу родственниками. Одной моей родни в деревне порядка пяти домов.

 

Я только радуюсь отсутствию нормальной дороги, мне приятней видеть кругом бескрайние просторы, а не бесчисленные дома и заборы. Может быть, поэтому природа здесь сохранила свою первозданную красоту, яркие краски, чистоту и гармонию. Здесь спокойно и все очень просто. Здесь обретаешь покой и восстанавливаешь силы. Здесь бродят аисты по полю, кружат в небе ястребы, дружно квакают лягушки на болотах, шуршат в траве ежики, а по ночам ухают совы и над фонарями кружат летучие мыши.

 

Мне очень повезло, что у меня есть такая дача, благодаря которой, я выросла здоровой и трудолюбивой, но главное, она мне подарила волшебные воспоминания о детстве и юности! Так получилось, что в деревне у меня было много друзей – ровесников, с которыми я играла во дворе с утра до самого вечера: то в прятки, то в вышибалы, то в казаки-разбойники. Мы строили шалаши и объездили всю округу на своих простеньких велосипедах. По мере взросления, наши интересы менялись, и на смену дню пришла ночь, когда мы шли на костер в рощу, где пели песни, рассказывали друг другу всякие небылицы и пили самогон или водку, также ходили в клуб в соседнюю деревню на местные дискотеки, а когда ночи выдавались теплыми, валялись на стогах в сене. Конечно же, у большинства из нас, первая любовь, первый поцелуй и даже первый секс, случились именно в деревне. Это было золотое время, полное приключений, романтики и радостных открытий.

 

Но и повзрослев, я не скучаю на даче. Здесь можно купаться, заниматься огородом, собирательством, рыбной ловлей, строительством или просто гулять, дышать полной грудью и радоваться жизни.

 

В свое время, папа даже построил мне свой собственный деревянный дом на нашем участке земли, но я была еще мала и недостаточно самостоятельна, чтобы жить в нем отдельно от родителей, и вскоре у меня его по-свойски забрал старший брат, и стал там жить и разрастаться со своей многочисленной семьей. Правда, он мне тогда великодушно оставил отдельную холодную комнатку в терраске родительского дома, но и ее у меня забрал со временем уже средний брат. У каждого свои обстоятельства.

 

Впрочем, это единственная неприятная история, связанная с моей удивительной, горячо любимой деревенькой. И дай Бог, чтобы в нее никогда не проложили дорогу.


Работа на конкурс статей "Промо лето 2013"
Автор: Юля Нежинская

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

Искусство быть спортсменом

Создавать красоту вокруг себя – превосходно. Но нет ничего более восхитительного, чем творить красоту в себе.

 

Ловушка для старушки

Пожилые – категория людей, воспитанная еще при Советской власти, когда многие привилегии, услуги, можно было получить практически бесплатно, или за их номинальную стоимость, используя лишь собственный социальный статус.

 

Эффективная SEO оптимизация сайта.

Магия SEO оптимизации сайта. Эффективные методы продвижения.

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: