Технический дизайн сайта. Проект или искусство?

 

Технический дизайн

Технический дизайн сайта – это целая наука об изображениях. Перед тем, кто мастерски владеет этими навыками, открыты широкие возможности в отрасли веб-дизайна и создания сайтов. Хотя, возможно, правильнее было бы назвать технический дизайн искусством, ведь к нему предъявляются самые строгие требования. Отличительные черты техдизайна от обычной графики – повышенные требования к зрелищности полученной картинки, ее качеству и степени воздействия на потенциального клиента.



Сложности и цели технического дизайна сайтов


Технический дизайн, проект которого заказывают у специалистов, должен поражать и удивлять. Он всегда дорого выглядит и стоит, но эта стоимость оправдана. Только при помощи технического дизайна сайтов можно обработать изображение таким образом, чтобы оно стало пригодным для использования в интернет-ресурсах. Это самый сложный и кропотливый вид иллюстрации, который требует много времени и сил на реализацию. Если за дело берется мастер, картинка будет сочной и живой, посетители сайта запомнят вашу страницу и будут возвращаться к ней, чтобы посмотреть на графические чудеса и полюбоваться яркими красками. И не важно, что изображено на странице – девушка, часы, чашка кофе или автомобиль – картинка должна впиваться в память и быть цельным образом.


Технический дизайн сайта подразумевает работу над изображениями с использованием ретуши, компоновки, применением навыков колористики и векторных узоров. При этом используются фотографии, рендеры и прочие иллюстрации в различных стилях. Целью такой обработки должно быть значительное улучшение визуальных свойств объекта и возможность применения его в веб-ресурсах, но при этом должны полностью сохраняться его физические и световые свойства. Таким образом, технический дизайн, проект которого вы заказываете, представляет собой отрисовку изображения с целью повышения его эстетической ценности.



Элементы и методы технического дизайна


Вы смотрите на картинку и понимаете, что не можете отвести взгляд. Рассматриваете детали, любуетесь цветами, изучаете надписи или удивляетесь неординарной фантазии художника. Браво такому дизайнеру, сумевшему завоевать ваше расположение. Только профессионалу под силу покорить зрителя и заставить его любоваться своим детищем. Согласитесь, войдя на сайт и увидев на нем изображения, которые вас заинтересовали, вы наверняка пролистаете еще несколько страниц. Вот именно это и является основной задачей технического дизайна, проект которого был заказан у настоящих «гуру» своего дела.


Для того чтобы картинка «цепляла» и завлекала вас, мастера используют целый ряд сложных методов. Среди них:

  • Трехмерное моделирование – один из самых модных современных элементов технического дизайна сайтов.
  • Работа со шрифтами векторами.
  • Ретушь. Наверное, это самый востребованный элемент дизайна, так как именно она позволяет изменить до неузнаваемости даже самое плохонькое изображение, сделав его ярким и красочным.
  • Коррекция цвета, источника света, размеров и т.д. Конечно, когда ваша иллюстрация блеклая и размытая, лучше сразу ее удалить. Или же попытаться обработать так, чтобы вдохнуть в нее новую жизнь.
  • Создание визуальных эффектов. Они делают картинку подвижной и более реалистичной, поэтому современные мастера все чаще применяют их в моделировании.
  • Создание коллажей. Умелый дизайнер может таким образом скомпоновать изображения, что его коллаж будет достоин места в одном из музеев современной живописи, не говоря уже о вашем сайте.
  • Фотографирование объектов. Естественно, иногда проще сделать самостоятельно качественный и, заметьте, уникальный снимок, чем исправлять до потери памяти чужие «шедевры».

Хотите иметь самый лучший и красивый сайт, который будет манить к себе посетителей, словно магнит? Не экономьте на его техническом дизайне. Пусть каждая иллюстрация будет живой, сочной и необычной, чтобы ваши клиенты видели, что вы работаете для них и хотите удивить и порадовать их. Это будет весомым «плюсом» в вашу пользу. Помните, что дорогая графика приносит высокую прибыль, а дешевые рисунки, скачанные из интернета, могут стать самым худшим промоушеном для вас. Работайте с профессионалами и дарите своему сайту яркие краски!

 

Автор: Илья Михалёв

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

I love cinema

Вы знаете, я люблю кино и каждый раз завидую, если честно немного актерам, а иногда даже и сочувствую..

 

Что такое студия веб дизайна в Москве?

В то время, как интернет стал неотъемлимой частью нашей жизни, а сайт - простой необходимостью, мы наблюдаем рост популярности веб студий. Чем же московская веб студия отличается от других? Давайте разберёмся.

 

Создание официального бизнес сайта.

Формальность или конкурентное преимущество для достижегния цели?

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: