+7 (495) 178 00 27

+7 (926) 582 74 54

 

Парк Горького

 

Я бы хотела, чтобы мой рай был таким же, как Парк Горького 1 июля 2012 г.

 

В этот день там было море спорта, позитива, драйва. Можно было принять участие в любом виде спорта от футбола до фрисби. На меня самое большее впечатление произвели йога и бадминтон. Вот почему. Йога проводилась под открытым небом на одной из лужаек Парка.

 

Показать полностью.. Лужайка, как лужайка, с зеленой травкой и подвесными качелями вокруг. Час за часом, друг за другом каждая йогическая школа проводила ознакомительное занятие для всех желающих. Условные коврики, зеваки, внимательно рассматривающие то, как ты старательно выстраиваешь асану (например, «собаку мордой вниз»), комары, шумная музыка со всех сторон – ничего не мешало проведению занятий. Все были сосредоточены, внимательны, усердны. Многие оставались сразу на несколько уроков, меня хватило на два подряд. Дальше я побоялась потерять свою физическую оболочку и стать чистым духом. Вторым откровением стал для меня турнир по бадминтону. Как оказалось, участвуя в соревновании, надо подавать воланчик не на партнера и не ввысь и плавно, как во дворе с друзьями. Чтобы заработать очко, надо гасить удар (как в волейболе) и, желательно, в другую сторону от противника. Я не смогла себя так тотально переучить за короткое время матча, и позорно проиграла со счетом: 1:21. Надо правда учесть, что моя конкурентка была профессионалкой в бадминтоне, а кроме того, вечером она подвезла меня вместе с велосипедом на новом Мерседесе до дома, и поделилась выигрышем - шести месячной подпиской на журнал «PROСПОРТ». Я думаю, тем самым, она сполна искупила свою победу надо мной.

 

После спортивных занятий приятно было посидеть, отдохнуть в причудливых креслах, расставленных-подвешенных по территории Парка. Жажду можно было утолить с помощью фонтанчиков с чистой питьевой водой. Проголодавшись, пополнить силы тоже не составляло труда. Парк Горького изобилует кафешками (одно, кстати, носит название «Лебединое озеро») с разнообразными блюдами, а также палатками с фаст фудом.

 

Приятно порадовали и туалеты на территории Парка. Чистенькие, благоухающие, с наличием бумаги в кабинках, а один из туалетов (наверное, основной), так вообще сделан в стиле хай-тек, и я скажу, что не во всех частных домах есть такого уровня туалет.

 

Как в любом порядочном парке, в Парке Горького есть свой водоем - пруд . По нему плавают уточки, лебеди, катамаранщики и лодочники, но никак не мусор, неотъемлемый атрибут большинства прудов. К слову о воде, здесь есть несколько фонтанов. Центральный – при входе в Парк – впечатляет своим размахом, мощью и музыкальностью. Дело в том, что одновременно с кульминацией в музыке нарастает и интенсивность фонтана, получается такой танцующий фонтан.

 

Конечно, меня, как заядлого киномана, больше всего привлек кинотеатр под открытым небом «Пионер». Большой экран, отличный звук, а на сиденьях, выполненных в форме деревянных скамеек, можно не только сидеть, но и лежать. На каждый билетик в кино выдается теплый плед и мягкая подушечка.

 

Парк Горького настолько внимателен к своим отдыхающим, что предусмотрел лежаки для любителей позагорать. Поэтому встретив в Парке человека в плавках или купальнике, не стоит шарахаться, здесь это разрешается.

 

Длятех, у кого нет с собой велосипеда, но очень хочется, можно взять напрокат (как и ролики, машинки), цены здесь минимальные, а для велосипедистов есть своя зеленая дорожка!

 

Музыка в Парке Горького в тот день была везде, но всюду разная и на любой вкус: рэп, танцевальная, лаунж и т.д.

 

На выходе из Парка со стороны Нескучного сада, есть полянка, где живут белки, спокойно чувствующие себя рядом с людьми, и позволяющие кормить себя с руки лесными орешками (не забудьте ими предварительно запастись).

 

Народу было как на салюте 9 мая в Парке Победы, что, безусловно, радует, ведь участие в спортивных праздниках – залог здоровья нации!

 

Поэтому современный Парк Горького – это уже далеко не просто аттракционы, а нечто большее, разнообразное, приятное, душевное и веселое. Добро пожаловать в мой рай!


Работа на конкурс статей "Промо лето 2013"
Автор: Юля Нежинская

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

Чтобы помнили

- Чтобы помнили... успел уловить Игорь последние слова Саши, сказанные ему в то дождливое весеннее утро

 

Агентство вирусной рекламы и вирусного маркетинга.

Вирусный маркетинг, или как заразить рекламой?

 

Город как холст: трехмерный стрит-арт

Уличная живопись это одно из напоминаний того, что искусство есть процесс, а не продукт. В статье вы познакомитесь с историей, художниками и произведениями трехмерного уличного искусства.

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: