Папье-маше - рождение бумажного шедевра

 

У каждого человека в жизни есть какая-нибудь заветная мечта. Я, например, очень люблю разглядывать в магазинах сувенирную продукцию: статуэтки, шкатулки, поделки из такого материала как береста, солома и др. Потрясающие изделия меня просто завораживают. Я  понимала, что никогда в жизни не смогу купить эти великолепные шедевры. Мое сердце разрывалось на части.  Ночью снились сны, как я покупаю понравившийся мне сувенир,  держу его в руках и, … проснувшись, понимаю, что это совсем не так! Вынашивая мысли днями и ночами, я все-таки нашла ответ на свой вопрос, познакомившись с мастерством изготовления поделок из такого простого и доступного материала как папье-маше. Теперь судьба мне подарила шанс иметь все то, что было НЕ ДОСТУПНО. Великолепные вещи можно создать своими руками. Посмотрите, какие чудеса я стала изготавливать через два года кропотливого труда из удивительной массы папье-маше:



Папье маше



Папье-маше

 

Папье-маше (от франц. papier mache) - переводится как жёваная бумага. Для изготовления поделок из папье-маше можно использовать любую бумагу: туалетную бумагу, коробки или старые газеты). В своем творчестве я, конечно, использую туалетную бумагу, так как она хорошо поддается в работе. Я поделюсь с Вами технологией изготовления материала папье-маше. Изготавливать массу необходимо следующим образом: добавляю в кипящую воду в количестве 1 стакана 1 столовую ложку муки, разведенной предварительно в двух ложках холодной воды. Необходимо довести до кипения и потомить две-три минуты. Далее жду, когда жидкость немного остынет, можно добавить для прочности клей ПВА (также можно использовать остатки клея, использованного при оклеивании обоев или другой клей) в количестве одной-двух  столовых ложек. Затем необходимо добавить туалетную бумагу, бросив рулон на пол и схватив конец, постепенно добавлять в жидкость другой конец бумаги, при этом все время необходимо размешивать массу.



Папье Маше



Бумажный шедевр

 

Необходимо помнить, что сушить будущий Ваш шедевр можно на солнце или батареи (продолжительность сушки составляет от суток и выше). Только когда просохнет «готовый полуфабрикат», можно приступать с ним работать дальше. Дело в том, что когда Вы увидите высохшую фигурку на следующее утро, все вылепленные Вами нюансы просто сморщатся и пропадут. Вот тут-то и нужно будет доводить Ваш шедевр до совершенства, что может составить в среднем от двух недель до двух месяцев ежедневного двадцати минутного кропотливого труда. Да таков длинный путь рождения, но это стоит потраченных сил. Ведь Вы испытаете чувство наслаждения, вдохнув жизнь простой бумаге, которая не только Вам будет радовать глаза и согревать душу, но и окружающим. Когда вечером приходишь домой после работы, то улыбчивые поделки смотрят на тебя преданными глазами и улыбаются. Я их очень люблю и ни за какие деньги не расстанусь с ними. Раскрашивать поделку лучше такими красками как гуашь, покрыв затем бесцветным лаком.

 

Из истории Папье-маше я узнала, что данный вид искусства получил популярность в 16 веке во Франции. В современном мире к папье-маше проявляют неподдельный интерес: проводят множество выставок, конкурсов и др. Доступность материала делает папье-маше востребованным.

 

Удивительно то, что каждый день ты трогаешь этот материал руками и не знаешь, что он в себе таит…


Работа на конкурс статей "Промо лето 2013"
Автор: Наталия Лубнина

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

Танец – пульс моей жизни!

Мир танцев безграничен и всеобъемлющ. И окунуться в мой мир, это значит, почувствовать всеми сторонами души красоту движений своего тела гармонию чувств и танца. Окунаемся?!

 

Креативная реклама

Лето, солнце, море, лагерная жизнь, веселые ребята со всей России: от Тывы, до Ставрополя и обратно. Именно так кратко можно охарактеризовать мое лето 2013 года.

 

Этапы создания корпоративного сайта компании.

Создание корпоративного сайта компании - дополнительный маркетинг или современная необходимость?

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: