+7 (495) 178 00 27

+7 (926) 582 74 54

 

Любимое дело

 

Каждому из нас хочется заниматься любимым делом. Но, к сожалению, не у каждого есть такая возможность. Можно привести элементарный пример: девушка всю жизнь мечтала стать преподавателем, но родители не позволяли даже и мечтать ей об этом. Они говорили, что это низкооплачиваемая и бесперспективная работа. Они были правы, но девушка упорно добивалась своего. Несмотря на разногласия с родителями, она закончила педагогический университет и стала учителем.

 

Но не все так хорошо закончилось. Она познакомилась с парнем. Но этот парень оказался обыкновенным мошенником, который в одну прекрасную ночь "обчистил" её квартиру. Бедная девушка боялась рассказать об этом родителям. Но как назло, родители без предупреждения пришли к ней в гости. И когда мать увидела все это, у нее произошел сердечный приступ. Вскоре, после смерти матери, умер и отец. Обращаться в полицию она не посчитала нужным, так как отлично знала, что это все бесполезно. Девушке пришлось уволиться с работы. Так как у нее было высшее образование, она пошла работать менеджером в фирму, совмещая еще и с другими работами. Через некоторое время она узнала, что беременна от того мошенника и ей пришлось "пахать" вдвое больше. Ребенок родился умственно отсталым из-за всех этих стрессов, но она не отчаялась и через месяц опять пошла работать. С ребенком сидела ее сестра. Через два месяца после всего этого она взяла себя в руки и зарегистрировалась в социальной сети, чтобы найти себя парня. Она была встречаться с любым, лишь бы он ее хоть как-то обеспечивал. И совершенно случайно она зашла на страницу того мошенника. Зарегистрировала другую страницу и начала общаться с ним. Через некоторое время она узнала, где он живет и сообщила об этом в полицию. Все получилось очень благополучно. Даже более, чем благополучно! Она познакомилась со следователем и он ей очень понравился. Через какое-то время это переросло в любовь. Следователь знал, что у нее есть дочь-инвалид, но его это не остановило. Когда дочери стало 3 года, девушка опять пошла работать учителем, воплотила свою давнюю и забытую мечту.

 

Так к чему же был весь этот рассказ? Я хотела этим показать, что своей мечты надо добиваться, а не ждать, что все произойдет само. 

 

Я тоже работаю учителем, но моя мечта - быть актрисой театра и кино. Но я отлично знаю, что это невозможно. Для этого надо заново учиться, переезжать в Москву. А я на это все же не готова.


Работа на конкурс статей "Промо лето 2013"
Автор: Настасья Грег

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

Баллада о борьбе

Самое страшное китайское проклятие: "Чтоб тебе жить в эпоху великих перемен!"
То есть самое страшное для маленького человека - это поступь истории.

 

Креативная реклама

Лето, солнце, море, лагерная жизнь, веселые ребята со всей России: от Тывы, до Ставрополя и обратно. Именно так кратко можно охарактеризовать мое лето 2013 года.

 

Параллельный мир близ Арбата

Вы думаете, параллельных миров не существует? Всё писатели-фантасты напридумывали? А они есть. И даже рядом с нами.

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: