+7 (495) 178 00 27

+7 (926) 582 74 54

 

Кто такой веб мастер или web дизайнер?

 

С появлением интернета количество профессий резко увеличилось, появилось с полсотни специальностей с загадочной приставкой «веб». Наиболее популярными среди них являются: веб-дизайнер и веб-мастер (web-мастер, web-дизайнер). Для многих «веб» является символом чего-то фантастического, ассоциирующегося частично с фильмом «Матрица», частично с подпольными лабораториями и компьютерными гениями. На деле же все получается куда прозаичнее и проще.


Диковинное «веб»


Загадочная приставка «веб» означает всего лишь паутину, или сеть, ту самую, всемирную, которая давно оплела нас всех и превратилась из развлечения в способ зарабатывать. Получается, что столь незнакомое «web» означает всего лишь «сеть». То есть специальности с этой приставкой, относятся к области Интернета. Профессиональное знание секретов Интернета, технического строения веб ресурсов, умение разбираться в особенностях интернет-пространства дает возможность стать высококвалифицированным ассом в сети. Среди профессий, пользующихся наибольшей популярностью и востребованностью в сети, необходимо выделить веб-мастеров и веб-дизайнеров.


Веб-мастер – волшебник-создатель


Одной из наиболее популярных, интересных и высокооплачиваемых «виртуальных» профессий является специальность веб-мастера. Веб-мастер обязан прекрасно разбираться в верстке макетов сайтов любой сложности, оптимизации сайтов. Для осуществления этих задач необходимо обладать определенными знаниями: отлично разбираться в HTML и CSSи особенностях отображения в разных версиях браузеров; разбираться в графических пакетах; потребуется также знание флэш, понимание принципов usability и т.д.


Услуги веб-мастера необходимы не только для создания сайтов с нуля, но и для «вытаскивания» уже существующих на ТОПовые места в самых популярных поисковиках. Для осуществления таких задач веб-мастер обязан не только хорошо разбираться в своих непосредственных задачах, но и координировать работу команды, состоящей из СЕО-оптимизаторов, копирайтеров и еще десятка людей с непонятными, заковыристыми профессиями.


На первый взгляд, работа веб-мастера может показаться почти «халявным» способом заработка в сети. Действительно, достаточно визуально представлять будущий сайт и кое-как разбираться в программировании. На самом деле, для создания качественного сайта необходимы далеко не дилетантские умения, а профессионализм, глубокие знания, трудолюбие. Получается, что легкая виртуальная работа в сети требует на практике не меньших знаний, умений и сил, чем серьезный труд на предприятии.


Web-дизайнер: искусство в сети


Кроме веб-мастера любому сайту необходим еще и веб-дизайнер, ведь создать правильную страничку – это лишь половина успеха. Все-таки человек, обычный посетитель в первую очередь видит визуальную картинку, рисунок сайта, а не сложность его построения, меню и мастерскую перелинковку… Вот тут и стоит задуматься о творце прекрасного в сети. Именно веб-дизайнер является таким гением от творчества в сети! В задачи веб-дизайнера входит проектирование и разработка макета будущего сайта, поиск идеального внешнего воплощения идей заказчика, разработка интерфейса для приложений и интернет-сайтов. Работа дизайнера соединяет в себе творческое и техническое начало. Необходимо не только разбираться в творческой составляющей сайта, но и ориентироваться в технической составляющей верстки макета сайта. Получается, что «хлеб с маслом» виртуальных творцов веб-мастеринга и веб-дизайна не такой уж простой, легкий и доступный.

 

Автор: Илья Михалёв

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

Дорогой дизайн и создание элитных сайтов. Дорого - значит Эксклюзивно!

Сайт ручной работы - искусство 21 века. Когда мы слышим вопрос – «Почему сайты ручной работы стоят очень дорого?», на ум приходит одна история, или даже, вернее будет сказать притча, действие которой разворачивалось многие десятилетия назад..

 

Создание официального бизнес сайта.

Формальность или конкурентное преимущество для достижегния цели?

 

Философские фотосказки Дэвида ЛаШапеля

Круто переехать в большой город из маленького, скажем, из Конектикута в Нью-Йорк, в промежутке между хождением по большим проспектам и вдыханием пыльного воздуха встретить там кого-нибудь знаменитого, скажем, Энди Уорхла, и через какое-то время стать одним из самых известных и востребованных фотографов мира. Нереально, думаете вы? Только в кино бывает так, что бы как по нотам? А вот и нет.

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: