Как Не Потеряться Между Стеллажами

 

Психологические книги - это не только источник информации, но и искусство вдохновлять человека на изменения к лучшему. Признайтесь, кто из нас в минуту грусти не бродил по книжным магазинам в поисках панацеи от всех проблем? На полках все выглядит ужасно привлекательно: краски— яркие, слоганы — манящие, заголовки — обещающие. И кажется, что за каждое обложкой прячется откровение — вот купишь такую и сразу же узнаешь как жить, кого любить, как стать супер мачо и заработать первый миллион без отрыва от дивана. И с полным ощущением, что уже завтра его жизнь изменится навсегда, воодушевленный покупатель отдает кассиру кровно заработанные и спешит домой, где его нередко ждет полное разочарование. Неожиданно выясняется, что «лучший бестселлер всех времен и народов» наполнен фразами «Позвольте животворящим лучам Вселенной вести Вас по своему пути» и незамысловатыми советами «Главный секрет в том, чтобы смотреть на мир веселее». Через пару часов бестселлер летит в мусорное ведро, а разочарованный читатель со вздохом отворачивается к стенке.

 

Знакомая ситуация? Вы все еще не потеряли веру в психологические книги, но не желаете больше тратить ни рубля на откровенную макулатуру? Следуйте нашим простым советам и следующая Ваша покупка будет действительно полезной.

 

Давайте сразу договоримся, что чудес не бывает, что бы Вам там не обещали книжные маркетологи. Чтобы похудеть придется меньше есть, чтобы заработать миллион — больше работать, а чтобы найти любимого — хотя бы изредка выходить из дома. Книги по психологии — это не сборники магических заклинаний. Это -  помощник, указывающий направление, а не грузчик, который на своем горбу донесет Вас в Ваше светлое будущее. Так что, нравится или не нравится, но придется работать. Самому и тяжело.

 

Четко решите для себя что Вы ищите. На мой взгляд, это — одно из самых эффективных советов, который можно дать покупателю. Для того чтобы найти ответы на свои вопросы не помешает прежде всего четко сформулировать те проблемы, решение которых Вы хотели бы найти на страницах будущей покупки. Попытайтесь избежать общих фраз «Хочу быть счастливым», «Хочу быть богатым», «Хочу чтобы все меня любили». Идя по таким запросам Вы, скорее всего, найдете общие ответы, не применимые к Вашим конкретным проблемам. Вместо этого попробуйте «Хочу научиться легко выходить из стрессовых ситуаций», «Хочу открыть собственный бизнес», «Хочу чувствовать себя раскованно в общении с другими людьми». Согласитесь, после того, как проблемы обрели четкую формулировку, найти рекомендации будет уже гораздо легче.

 

Обратите внимание на автора. Популярен ли он как писатель, издавал ли другие книги, ведет ли он психологическую практику? Основная цель проверки — оценить, насколько он успешен и компетентен в сфере своей деятельности. Ведь, согласитесь, Вы вряд ли доверитесь советам специалиста-диетолога, если сам он весит больше центнера. Кроме того, имеет значение написана ли книга русским автором, так как проблемы, тревожащие умы  иностранцев могут быть непонятны нашим соотечественникам.

 

Прочитайте рецензии на книгу. В наш век высоких технологий, когда космические корабли бороздят, а айфоны вибрируют, не учиться на чужих ошибках просто глупо. Ведь скорее всего, книгу до Вас уже кто-то купил, прочитал и оценил. В таком случае, почему бы не потратить несколько минут на то, чтобы узнать их мнение? Лишним это не будет точно.

 

Обратите внимание на классиков психологической науки. На первый взгляд книги Фрейда, Юнга, Хорни, Берна и прочих могут показаться потенциальному покупателю скучными или чересчур заумными. Однако,стоит помнить, что поп-психологи все-таки не с нуля начинали свои изыскания. Как правило, их теории базируются на академических работах тех, кого мы теперь называем праотцами психологии. Так что если Вам не жаль времени и усилий на изучение этой, не самой простой науки, — дорогу осилит идущий.

 

Мы, люди, знаем только два пути — развитие и деградация. Так уж устроена наша жизнь — состояние покоя ей не свойственно. И выбор между двумя этими полюсами человек всегда выбирает сам. Книги по психологии и саморазвитию не призваны сделать всю работы за Вас, их главная цель — рассказать как добиться желаемого. То, что Вы заинтересованы этой темой, означает, что Вы уже стоите на правильном пути и, надеемся, что наши советы помогут вам найти подходящие для Вас пособия.

 

Удачи!


Работа на конкурс статей "Промо лето 2013"
Автор: Дарья Чернова

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

На пути к Свету

Юрий Алексеевич Гагарин уже прославил свое имя на века, был желанным гостем во всех странах. У всех народов одаренный красавец пользовался любовью и уважением, а я ещё был студентом отделения журналистики Воронежского государственного университета и о славе совсем не мечтал. Юрий Алексеевич всего на пять лет был старше меня и так высоко взлетел!

 

Кто такой веб мастер или web дизайнер?

Профессия веб-дизайнера относительно нова и, при этом, очень востребованна. Мы постараемся раскрыть все его тайны )

 

Искусство быть спортсменом

Создавать красоту вокруг себя – превосходно. Но нет ничего более восхитительного, чем творить красоту в себе.

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: