+7 (495) 178 00 27

+7 (926) 582 74 54

 

Эффективная SEO оптимизация сайта.

 

SEO оптимизация сегодня, пожалуй, является самой популярной услугой на мировом веб рынке. Каждый владелец собственного ресурса хочет вырваться вперед, привлечь к себе внимание потенциальных клиентов и покупателей. В погоне за этой целью люди часто забывают о простых и важных правилах, долго удивляясь, почему же проведенные с их ресурсом работы не дали результата. Еще больше недоумения вызывает резкое падение рейтинга страницы. Казалось бы, все сделано верно и результат есть. Но отрицательный.



Почему SEO оптимизацию сайта нужно доверять только профессионалам?


SEO эффект от оптимизации бывает действительно непредсказуемым. Если за дело берется профессионал, то вы будете удивлены скоростью роста ваших продаж и быстрыми оборотами счетчика посещаемости. А вот непрофессионал и сеошник-самоучка способен свести на «нет» все ваши труды по созданию сайта в один момент. Черные методы оптимизации, переоптимизация и прочие запрещенные приемы борьбы за клиента с легкостью приведут вас под так называемый «фильтр» в Яндексе, после чего вы будете очень долго пытаться восстановить свою репутацию.


SEO оптимизация сайта – сложный и кропотливый процесс. Для того чтобы все выполнить правильно, нужны не только знания, но и определенный талант. Казалось бы: что сложного в «подгонке» сайта под основные запросы и наполнении его качественным контентом? Именно такое мнение и становится губительным для новичков. А профессионалы знают, что SEO оптимизация – очень трудоемкая работа, не терпящая спешки и ошибок.



SEO оптимизация сайта



Внутренняя и внешняя SEO оптимизация


Сегодня все методики работы с сайтом с целью повышения его «рейтингов» в поисковых системах направлены на внутреннюю и внешнюю SEO оптимизацию.


Внутренняя оптимизация подразумевает под собой редактирование всего контента сайта под нужные запросы. Включает такие этапы:


  • Внутренний аудит сайта (технический и SEO).
  • SEO оптимизация контента. Оптимизаторы добавляют в него нужные ключевые слова, ссылки и т.д. Но важно не просто невпопад ввести в текст «ключевики», а сделать его приятным для прочтения, грамотным, и ни в коем случае не увлечься. Иначе поисковики заподозрят вас в нечестной игре. Они пропускают на первые позиции только те сайты, которые могут и должны понравиться людям, а если на вашей главной странице среди 2 тысяч символов находится 20 ключевых запросов, то не рассчитывайте на успех.
  • Кроме оптимизации текстов, SEO-технологи занимаются и кэшированием страниц, уменьшая при этом нагрузку на сервер.
  • Производится html-оптимизация страниц сайта.

Внешние работы. Они подразделяются на несколько видов:
 

  • Регистрация сайта в каталогах.
  • Повышение индекса цитирования – показателя, говорящего о том, насколько часто на ваш сайт ссылаются с других источников. Важно, чтобы ссылки была размещены на качественных ресурсах – с высокими показателями трастовости и выдачи в поисковиках.
  • Реклама сайта. Это может быть реклама в соцсетях, контекстная, просто статьи, размещенные на тематических порталах и т.д.

Если вы сделали правильный выбор и сотрудничаете с настоящим гуру в области SEO-технологий, то в успехе своего детища можете даже не сомневаться. Этот маг и волшебник сделает так, что уже совсем скоро о вас и вашей продукции узнают все. Первые страницы в рейтингах поисковых систем и бесконечные звонки в вашем офисе от потенциальных (а это очень важно) клиентов – вот результат качественно выполненной SEO-оптимизации.

 

Автор: Илья Михалёв

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

Мое кино

Кино. Разве есть на свете человек, который был бы равнодушен к этому прекрасному виду искусства?

 

Раскрутка веб сайта в Яндексе.

Раскрутка сайта в Яндексе: сложный, но надежный путь продвижения.

 

Баллада о борьбе

Самое страшное китайское проклятие: "Чтоб тебе жить в эпоху великих перемен!"
То есть самое страшное для маленького человека - это поступь истории.

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: