+7 (495) 178 00 27

+7 (926) 582 74 54

 

Философские фотосказки Дэвида ЛаШапеля

 

Круто переехать в большой город из маленького, скажем, из Конектикута в Нью-Йорк, в промежутке между хождением по большим проспектам и вдыханием пыльного воздуха встретить там кого-нибудь знаменитого, скажем, Энди Уорхла, и через какое-то время стать одним из самых известных и востребованных фотографов мира. Нереально, думаете вы? Только в кино бывает так, что бы как по нотам? А вот и нет.  

«Энджи, да, забегай, я посмотрю!», «Бритни, конечно, буду рад!», «Дженнифер, снимки завтра будут готовы!» - это обычный день Дэвида. Того самого, который мог бы остаться в Коннектикуте.

Очень круто, правда же? Американская мечта Дэвида Лашапеля реализовалась на все сто, как в сказке. Конечно, справедливости ради, отдадим должное и самому Дэвиду – он не ехал наобум ловить удачу за хвост, он учился в Школе изящных искусств, а не слонялся по улицам Коннектикута в поисках Уорхола.
 

David LaChapelle

Может, потому что он сам сказочник – с кем, как не с ним должно было случиться чудо?!

Как на фото передать чувства от прикосновения, движения, меняющиеся эмоции – спросите у Дэвида Лашапеля (David LaСhapelle), он точно это знает.
 

David LaChapelle


Есть мнение, что танец – это процесс, на который, конечно, приятно смотреть,  но только так и можно его воспринимать – послушать его, например, не удастся. Но Дэвид не согласился и сделал с танцем кое-что еще - своеобразную стенограмму танца. Он взял за основу не столько танец, сколько движения, из которых тот состоит, расщепил их до танцевальных атомов и заставил время на секунду остановиться. Процесс рождения танца – Дэвид увидел и рассказал нам, как из чего-то, не имеющего ничего общего, создается нечто прекрасное.


David LaChapelle


Танцы, случайные прикосновения, движения, преодоление формы, желание вырваться из застывших принятых норм – концепция серии фото TRANSCENDING FORM.


David LaChapelle


Разные люди соединяются на фотографиях совершенно невероятным способом – не фантастически нереальным, но соединяются так глубоко, на уровне душевных нот.  Неважно, кто эти люди, кем они были или кем станут - важно только то, что у них получается вместе, здесь и сейчас.


David LaChapelle


По отдельности они обычные люди, кто-то в одежде, кто-то без, кто-то полный, кто-то стройный, кто-то азиат, кто-то европеец. Однако, в них есть предчувствие чуда, вы тоже это видите?


David LaChapelle


Пока они - форма, которую, по идее фотографа, стоит преодолеть.


David LaChapelle


Философские фото Дэвида Лашапеля – истории, современные сказки, рассказывающие о том, что, в принципе, возможно все. Сказки без слов и танцы без музыки.


David LaChapelle

Работа на конкурс статей "Промо лето 2013"
Автор: Анастасия Федосенко

 

Автор: Илья Михалёв

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

SMM продвижение - социальный маркетинг.

SMM продвижение: может ли оно помочь вашему сайту?

 

Ловушка для старушки

Пожилые – категория людей, воспитанная еще при Советской власти, когда многие привилегии, услуги, можно было получить практически бесплатно, или за их номинальную стоимость, используя лишь собственный социальный статус.

 

Как разнообразить серую действительность

Как разнообразить серую действительность?! Да, именно этому будет посвящена данная статья. Сейчас большинство людей разного возраста, разного достатка пытаются как-то выделиться из толпы.

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: