Философские фотосказки Дэвида ЛаШапеля

 

Круто переехать в большой город из маленького, скажем, из Конектикута в Нью-Йорк, в промежутке между хождением по большим проспектам и вдыханием пыльного воздуха встретить там кого-нибудь знаменитого, скажем, Энди Уорхла, и через какое-то время стать одним из самых известных и востребованных фотографов мира. Нереально, думаете вы? Только в кино бывает так, что бы как по нотам? А вот и нет.  

«Энджи, да, забегай, я посмотрю!», «Бритни, конечно, буду рад!», «Дженнифер, снимки завтра будут готовы!» - это обычный день Дэвида. Того самого, который мог бы остаться в Коннектикуте.

Очень круто, правда же? Американская мечта Дэвида Лашапеля реализовалась на все сто, как в сказке. Конечно, справедливости ради, отдадим должное и самому Дэвиду – он не ехал наобум ловить удачу за хвост, он учился в Школе изящных искусств, а не слонялся по улицам Коннектикута в поисках Уорхола.
 

David LaChapelle

Может, потому что он сам сказочник – с кем, как не с ним должно было случиться чудо?!

Как на фото передать чувства от прикосновения, движения, меняющиеся эмоции – спросите у Дэвида Лашапеля (David LaСhapelle), он точно это знает.
 

David LaChapelle


Есть мнение, что танец – это процесс, на который, конечно, приятно смотреть,  но только так и можно его воспринимать – послушать его, например, не удастся. Но Дэвид не согласился и сделал с танцем кое-что еще - своеобразную стенограмму танца. Он взял за основу не столько танец, сколько движения, из которых тот состоит, расщепил их до танцевальных атомов и заставил время на секунду остановиться. Процесс рождения танца – Дэвид увидел и рассказал нам, как из чего-то, не имеющего ничего общего, создается нечто прекрасное.


David LaChapelle


Танцы, случайные прикосновения, движения, преодоление формы, желание вырваться из застывших принятых норм – концепция серии фото TRANSCENDING FORM.


David LaChapelle


Разные люди соединяются на фотографиях совершенно невероятным способом – не фантастически нереальным, но соединяются так глубоко, на уровне душевных нот.  Неважно, кто эти люди, кем они были или кем станут - важно только то, что у них получается вместе, здесь и сейчас.


David LaChapelle


По отдельности они обычные люди, кто-то в одежде, кто-то без, кто-то полный, кто-то стройный, кто-то азиат, кто-то европеец. Однако, в них есть предчувствие чуда, вы тоже это видите?


David LaChapelle


Пока они - форма, которую, по идее фотографа, стоит преодолеть.


David LaChapelle


Философские фото Дэвида Лашапеля – истории, современные сказки, рассказывающие о том, что, в принципе, возможно все. Сказки без слов и танцы без музыки.


David LaChapelle

Работа на конкурс статей "Промо лето 2013"
Автор: Анастасия Федосенко

 

Автор: Илья Михалёв

Еще почитать:

 

Приз 10 000р! Конкурс статей "Промо Лето 2013"

 

SMM продвижение - социальный маркетинг.

SMM продвижение: может ли оно помочь вашему сайту?

 

Свежие идеи для рекламного сообщения, или как грамотно продавать в метро?

Московский метрополитен давно стал не просто общественным транспортом, но и уникальной рекламной площадкой.

 

Креативная реклама

Лето, солнце, море, лагерная жизнь, веселые ребята со всей России: от Тывы, до Ставрополя и обратно. Именно так кратко можно охарактеризовать мое лето 2013 года.

 

Остались вопросы? Получите бесплатный совет от профессионалов: